Wildspezialitäten Herbst 2020

Jagen bedeutet haushälterische Nutzung und Wertschöpfung. Die Jagd nutzt Wildtierbestände auf schonende und natürliche weise. Gleichzeitig wird der gesetzliche Auftrag erfüllt, die Bestände häufiger Wildtiere zu regulieren, um Wildschäden auf ein tragbares Mass zu begrenzen. Wildtiere bieten ein besonders gesundes, nährstoffreiches Fleisch aus einer natürlichen Umgebung. Als aktiver Jäger in den Revieren „Schwarzenegg“ in Sörenberg und dem Revier „Reiden“ ist es mir ein Anliegen, Sie nur mit einheimischen Wildbret zu verwöhnen.
Da ich sämtliche Tiere selbst zerwirke und bearbeite, selbst lagere und einbeize, ist es möglich das nicht immer alle Gerichte verfügbar sind. Auch ist der Abschuss der verschiedenen Tiere vom Kanton geregelt, so kann es sein das vereinzelte Wildarten nicht mehr bejagt werden dürfen wenn das Abschuss Kontingent erfüllt ist.

Weidmannsgruss Köbi Küng

 

Vorspeisen

Salat „Alaska“
farbiges Salatbôuquet mit Alaska - Wildlachsstreifen, belegt mit Trauben und  Baumnüssen, nappiert mit Orangen - Dressing

15.50

Förster - Salat
zarter Nüsslisalat mit Balsamico - Dressing serviert mit sautierten Champignons und Brotcrôutons

12.50

Hausgemachte Wildterrine
mit Reh- und Hirschfleisch zubereitet, serviert mit frischem Waldorfsalat, reichlich garniert mit Früchten       

15.50

Geräucherter Lachs aus Alaskafrisch geräucht in Alaska von der Firma Alaska Sausage in Anchorage, importiert von unser befreundeten Familie Seiler aus dem Glarnerland. Klassisch serviert mit Meerrettichschaum, Zwiebeln, Toast und Butter

19.50

Suppe

Hausgemachtes Steinpilzsüppli
mit selbstgesuchten Sörenberger Steinpilzen, verfeinert mit Rahm

9.00

Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen gerne auch unseren klassischen Rehrücken „Baden - Baden“ am Stück zubereitet, mit allen unseren Wildgarnituren.

pro Person 49.50

Hauptgerichte

Rehpfeffer „Jäger Art“
mit hausgemachten Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni und einem Apfel

29.00

Hirschpfeffer „vom Sörenberg“
mit hausgemachten Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni und einem Apfel

29.00

Rehgeschnetzeltes „Winzer Art“
mit Wildrahmsauce, Weinbeeren, getrocknete Aprioksenstreifen und Pinienkernen serviert mit Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Maroni und einem Apfel

32.50

Rehschnitzel „Tannhölzli“
an feiner Pilzrahmsauce serviert mit Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni und einem Apfel

36.50

„Wilderer Spiess“
mit Reh- Gems- Hirschf- Steinbockschnitzel und Wildsauwürstli am Spiess gegrillt, serviert mit Kräuterbutter Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Maroni und einem Apfel   

40.50

Wild - Beilagen Teller (Vegi)
mit Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni, Apfel, Birne, Pfirsich und Trauben serviert mit Pilzrahmsauce

22.50

Spätzlipfanne „vo de Alp Schlacht“ (Vegi)
knusprige Spätzli sautiert mit diversen Gemüsen gratiniert mit Sörenberger Raclettekäse

19.50


Herkunft unseres Wildes

Steinbock
Gemse und Rothirsch
Reh

Sörenberg
Sörenberg
Sörenberg, Reiden, Pfaffnau, LangnauViele unserer Gerichte werden

auch als „kleinere Portion“ serviert, bitte Fragen Sie unsere Mitarbeiter.


Bei grösseren Gruppen . . .

sind wir Ihnen dankbar, wenn Sie sich auf 3 - 4 Hauptgerichte einigen - bitte bedenken Sie - je aufwendiger die Bestellungen desto länger auch die Wartezeiten.