Adresse: Landrestaurant Moos, Brigitte Felder und Köbi Küng, Dorfstrasse 22, 6260 Reidermoos. Ruhetag Montag-Dienstag-Mittwoch-Donnerstag bis 17:00. Telefon: 062 758 18 01 : Öffnungszeiten Donnerstag ab 17:00 -24:00; Freitag und Samstag 9:00 -24:00; Sonntag 10:00 - 22:00

 

Rotweine

Westschweiz und Wallis

Syrah AOCV «Les Pyramides»   A & D Mathier       
Gekeltert aus den Traubensorte Syrah, die ursprünglich aus dem französischem Rhônetal stammt und wahrscheinlich um 1926 erstmals im Wallis angepflanzt wurde. Die Syrah -Traube gilt als eine der feinsten und begehrtesten Traubensorten der Welt. Die satte rote Farbe, die reifen Früchte geben dem Wein ein kräftigen saftigen Körper mit schönem Abgang. 75 cl

46.50

Aigle rouge "Sang Royal"  E. Waldvogel
Nicht nur die Weissweine sind vom feinsten, auch die roten Gewächse zählen zu den schönsten Schweizer Weinen. Die Traubensorten Pinot Noir, Gamaret und Gamay ergeben einen rubinrot funkelnden Wein, eher elegant als wuchtig. 70 cl

44.50

Merlot d’Yvorne AOC  H. Badoux
Die Merlot Trauben für diesen speziellen Wein werden in der Gemeinde Chablais im Waadtland angebaut. Die terassenförmig angebaute Weinberge profitieren von der grosszügigen Sonneneinstrahlung und die Böden von der grossen Wasserdurchlässigkeit. Die Ernte wird nicht abgebeert, noch erhält sie einen Hefezusatz. Die lange Maischengärung ermöglicht eine super Farb- und Tanninextraktion. Der darauffolgende 18 - monatige Barriqueausbau verleit dem grossen Wein seine Geschmeidigkeit und Noblesse. Ein Wein mit diversen Auszeichnungen und mit 15%vol. 75 cl

58.00

Humagne rouge  J. Gattlen
Diese einheimische Traube Humagne ergibt einen kräftigen, charaktervollen Wein, reift er doch 12 Monate in französischen Barrique Fässern. Hervorragend zu kräftigen Fleischspeisen. 75 cl

46.50

Cornalin -Valais AOC Réserve  St. Pierre SA
Ein dunkelroter Wein mit violetten Reflexen. In der Nase hat er gefällige Aromen von Pfeffer und schwarzer Johannisbeere. Ein körperbetonter Wein, der Traubensorte Cornalin, mit schönen Tanninen. Passt ausgezeichnet zu Wild und allen Fleischarten. 75 cl

45.50

Cuvée de 3e Millenaire Réserve  St.Pierre SA
Ein ganz spezielles Cuvée aus den Trauben Humagne rouge, Pinot Noir, Diolinoir und Shiraz geben dem Wein eine kräftige Farbe der Geschmack nach Waldfrüchten, leicht würzig, unterstrichen durch einen leichten Holzton. Seine kräftige Struktur vereint sich harmonisch mit dem feinen und seidigen Tanninen. 75 cl

46.50

Luzern und Aargau

Eichberg Sempachersee  Brunner Hitzkirch
Bei Brunners Weinmanufaktur Weinen handelt es sich um hochwertige Lagencuvées. Traditionelle Rebsorten vereint mit zeitgenössischem Geschmack ergeben unkomplizierte Klassiker. Das Cuvée aus den Trauben Malbec und Pinot Noir wird vier Monate im Eichenfass ausgebaut. Das ergibt ein tiefwürziger und komplexer Wein, mit Fruchtfülle, eleganten Tanninen und einem warmen Nachgeschmack.75cl

46.50

Tegerfelder Pinot Noir Classic  Nauer Bremgarten
Zwischen Rhein und Aare, an südwestlichen Hanglagen, wachsen Blauburgunder – Trauben, die von einem warmen, ausgeglichenen Klima profitieren. Ein fruchtig – würziger Wein mit einem mittel-schweren, schönen Charakter.Charakter - von Nauer gekeltert. 75cl

41.50

Granit Prestige AOC  Nauer Bremgarten
Wie der Name schon sagt ist der Wein etwas spezielles. Der Ausbau dieses Pinot Noir wird in  einem Granitfass mit 1150 Liter Inhalt vorgenommen. Der Stein für dieses Fass stammt aus Passau und ist eine neue, spannende Ausbauarbeit. Der Aufwand ein solches Fass aus dem Granitblock zu fertigen ist beachtlich. Der fruchtige Wein, mit weichen Tanninen(Gerbstoffe) bietet einen sehr angenehmen und guten Trinkgenuss. 75cl

47.50

Bündner Herrschaft

Fläscher Blauburgunder Barrique  Kunz
Die Bündner Herrschaft ist ein landschaftlicher Juwel. Die ideale Südwest- Hanglage und der häufige Föhn machen dieses Gebiet zu einem idealen Standort. Die Pinot Noir Traube ergibt hier herrlich beerig duftende, mittelschwere Weine, die immer schmeicheln. 75 cl

48.50

Malanser Bündner Banner  Rutishuser
Am Eingang zur Herrschaft liegt Malans. Die Weinberge sind südlich exponiert. Föhn und milde sonnereiche Herbsttage lassen hier in Verbindung mit dem schieferhaltigen Untergrund volle, reiche Blauburgunder mit markanter Frucht und kräftigem Gerbstoff entstehen. 70 cl

44.50

Ostschweiz

1882 Schaffhauser "Cuvée" Stamm
Thomas und Mariann Stamm begannen 1982 mit dem Aufbau des 12 ha umfassenden Weingut. Heute sind rund 15 verschiedene Traubensorten im Anbau, die sortenrein oder als Cuvées, in verschiedenen Ausbauvarianten gekeltert werden. Die Trauben Merlot, Pinot Noir und diverse andere Schweizer Traubensorten, werden miteinander vermischt und in Eichenfässern gekeltert. Sie werden begeistert sein ... 75 cl

46.50

Tessin

Merlot Riserva - San Zeno  Tamborini
Ein typischer Merlot mit elegant- aristokratischem Charakter. Kräftiges Rubinrot, intensiver und vielschichtiger Duft, geradliniger, harmonischer Geschmack mit schöner Tanninstruktur. 75 cl

44.50

Frankreich

Savigny-les Beaunes AC 1er Cru  Arthur Barolet
1830 gründet Arthur Barolet einen kleinen Familienbetrieb in Beaune, der Hochburg der Burgunder Weine. Die Kellerei besitzt heute ein Teil der Weinberge des Clos de Guettes, eine berühmte Lage des 1er Cru in Savigny les Beaune. Ein Klassischer,  fruchtiger Pinot-Noir der 8 - 10 Monate in Eichen Fässern gekeltert wurde.
Probieren Sie ihn zu einem guten Essen. 75 cl

56.50

Château Montelau Hors SêrieAC Superior  Montelau Bordeaux
Ein gelungener Wein aus dem legendären Bordeaux Gebiet. Auf dem Weingut Château Montelau entstehen ganz köstliche Weine voll geschmeidiger Frucht und markantem Charakter. Eine wunderbare Assemblage aus den Trauben 66% Merlot und 34% Cabernet franc. Der Wein ist 12 Monate in Barriques gekeltert, durch seine Reife anspricht und noch schöne Reserven aufweist. 75 cl

62.50

Italien

Rosso di Montalcino  Talenti
Aus dem Weingebiet Montalcino in der Toscana stammt dieser frisch fruchtige Wein mit glänzendem Rubinrot und ausgeprägter Aromatik. Das Weingut Talenti wurde 1980 gegründet und umfasst 21 Hektaren Rebgärten, die vorwiegend mit Sangiovese - Trauben bestockt sind. Der Ausbau der Sangiovese Trauben erfolgt während sechs Monaten in französischen und slavonischen Eichenfässern. 75 cl

47.50

Re Be - Bolgheri Rosso  Leonvelire
Nach der handgelesenen Ernte werden die Trauben eingemeischt und zur kontrollierten Gärung von (28° - bis 30°) gebracht. Nach regelmässigem Umwälzen wird der junge Wein in Stahltanks weiter ausgebaut, damit er Seine füllige Fruchtigkeit von den beiden Traubensorten 50% Merlot und 50% Cabernet Franc beweisen kann. Eine Spezialität aus demHause Bolgheri. 75 cl

48.50

Barbarossa Ripasso DOC  Le Tobele
Ripasso ist ein traditionelles Verfahren, junge Rotweine auf der Maische eines hochwertigen Weines nachzugären, um so den Wein zu veredeln. Der Ripasso ist eine Spezialität im Valpolicella. Er gilt als der kleine Bruder des Amarone. Der Ripasso ist voluminöser und hat mehr süsse Tannine kombiniert mit reifer Frucht, als der normale Valpolicella. Gekeltert aus denTraubensorten 50% Corvina, 25% Carvinone und 25% Rondinella.75 cl

46.00

Divus - Il Divino  Compagnia Mediterranea
Die Kellerei liegt im kleinen Dörfchen Cellino San Marco in Apulien. Diese Region ist geprägt von grossen Flächen mit Landwirtschaft. Die Familie Rizello verstand es über die letzten Jahre auf qualitativ hohemNiveau zu produzieren und dies mit einer enormen Konstanz. Der fruchtigund gehaltvolle Wein wird aus der Traubensorte Nero di Troia gekeltert. 75 cl

45.50

Primitivo Puglia Gran Sasso  Farnese, San Marzano
100% Primitivo. Zweifellos hat diese Traubensorte viel internationale Aufmerksamkeit auf Apulien gezogen. Erst seit wenigen Jahren stehen die Weine vom Stiefelabsatz im Mittelpunkt des Interesses der Weinwelt. Kraftvoller und reicher Geschmack mit sehr aromatischem Duft.

Der „Gran Sasso“ ist unser Hauswein, deshalb auch offen erhältlich.    Pro dl . . . 5.50

38.50

Barbera d`Alba Maria Gioana  Fratelli
Die kräftige BarberaTraube gibt dem Wein den intensiven Charakter. Ein Hauch von Waldpilzen. Frucht und Barrique im wunderbarem Einklang. Geschmeidiger Auftakt, kompletter Körper, flottes Finale. Ein Wein, der zum Herzen geht, Frohsinn kürt. 75 cl

54.50

Barolo DOCG  Fratelli
Das Piemont, ganz im Nordwesten gelegen, ist bekannt für seine edlen, kraftvollen und klassischen Rotweine. Die reife der Nebiolo Traube zeigt sich im Granat mit Orange - Reflexen. Angehauchte Rosen - Aromen, dichter Körper mit anhaltendem Abgang. Die weichen Tannine machen den Wein delikat und zugänglich. Ein ausgesuchter Wein aus dem Piemont. 75 cl

52.50

Sogno del Sud Rosso Sicilia DOC   Baglio Vero
Der aus den Traubensorten Nero d`Avola und Frappato gekelterte Wein entsteht in einem kleinen Weingut das auf anhieb Schlagzeilen machte. Die diversen Auszeichnungen bestätigen die guten Weine. Die Weinberge befinden sich in den renommiertesten Weinbauzonen Siziliens an den Westhängen des Vulkans Ätna auf einer Höhe von ca. 500 Meter über Meer. Ein sehr freudiger und süffiger Wein aus Sizilien. 75 cl

45.50

Tator - Primitivo Salento  Poggio Le Volpi
Der spezielle Tator ist ein Wein aus der Traubensorte Primitivo gekeltert wird und im Eichenfass ausgebaut ist. Der fruchtige Wein aus Apulien wird auf dem Weingut Masca del Tacco angebaut. Ein kräftiger Primitivo der auch im Mund ungemein saftig bleibt, frische enthält und jede Menge Trinkspass vermittelt. 75 cl

47.50

Amarone "Rossaia" Le Tobele
Amarone della Valpolicella ist die Bezeichnung für einen trockenen Rotwein aus dem Veneto. Basis für diesen Aussergewöhnlichen Wein bilden die Traubensorten Corvina, Verona; Rondinella und Molinara. Sie werden von Hand gelesen, sofort selektioniert und zum Trocknen in geeigneten Räumen ausgelegt. Ende Januar werden die Rosinen vermaischt und vergären langsam bei tieferen Temperaturen während mehreren Monaten. Die Nachreifung erfolgt während 3 Jahren in Eichenfässer. Passt ausgezeichnet zu kräftigen Fleischspeien. 75 cl

62.50

Surrau di Sardegna Vigne Surrau
Im Surrautal gedeihen die Weintrauben geduldig, vom Mistral sanft gewogen, unter den wilden Sonnenstrahlen Sardiniens gereift. Die hergestellten Weine sind Botschafter der Region und heben sich durch ihre Eigenschaft, den Duft und den Geschmack der Weintrauben hervor. Der Wein ist aus der Traube Cannonau gekeltert. Einfach Typisch - Sardinien. 75 cl

47.50

Österreich

Alter Rebstock MO Reinisch
Dieser Wein wurde aus Trauben alter Rebstöcke gekeltert. Der St. Laurent verleiht die Beeren aromatik und der Blaufränkisch die Zwetschgennote und feinabgestimmte Säure. Die Reifung im Eichenfass verleiht ihm seinen milden, gut strukturierten Charakter. Im Geschmack ist er sehr angenehm und mild mit einem Hauch Vanille. 75 cl

44.50

Spanien

Vinea Museum - Crianza  Museum Bodegas
Ein grosser und voller Rotwein, samtig weich, in der Nase schöne Aromen von geröstetem Holz und Vanille. Der Wein besteht aus der Traubesorte Tempranillo und wird während ca. 15 Monaten in amerikanischen und französichen Eichenfässern gelagert. Ausgezeichnetes Säureverhältnis; harmonisch mit langem anhaltendem Nachgeschmack – ein sehr spezieller Wein aus der Region Cigales. 75 cl

44.50

Baltasar Réserva  Bodegas San Alejandro
Bei dieser Bodegas dreht sich nicht alles um einen Winzer sondern gleich um deren 350. Sie alle haben sich zur Genossenschaft Bodegas San Alejandro zusammen geschlossen. Dieser stämmige Rotwein aus 70% Garnacha und 30% Syrah Trauben wird 14 Monate in Eichenfässern aus französischem und amerikanischem Holz gekeltert. Viele Weingebiete in Spanien sind sehr bekannt, nicht aber das Gebiet um Calatayud. Es liegt in der Provinz Saragossa auf einer Höhe zwischen 600 bis 1000 Meter über dem Meeresspiegel. Ein sehr schöner und kräftiger Wein aus einem speziellen Gebiet Spaniens. 75 cl

47.50

Valduero Crianza DO  Ribera del Duero
Das Ribera del Duero zählt heute zu recht als bestes Anbaugebiet von Spanien. Die Tempranillo Traube ergibt einen typischen, weichen und saftigen Rotwein mit viel kraft, Extrakt und gutem Abgang. Sehr zu empfehlen. 75 cl

48.50

Kalifornien

Director`s Cut - Red Label   Francis Coppola
Die Traubensorte Zinfandel kann heute in Kalifornien als einheimische Rebsorte bezeichnet werden. Für diesen Wein wurden die besten Trauben aus den vorteilhaftesten Lagen Dry Creek Valley im Sonoma County verwendet. Herrliche Aromen von Beeren mit einem hauch Nelken und Würze in der Nase, im Abgang, mit wenig Gerbstoff  lang anhaltend.Eine wirklich gelungener Wein aus Kalifornien ! 75 cl

49.50

Australien

Frank Potts Langhorne Creek Bleasdale
32 % Cab. Sauvignon, 26 % Malbec, 20 % Shiraz 13 % Merlot, 9 % Petit Verdot. Dieser Wein ist ein klassischer Vertreter von „Down Under“ mit einer schier unglaublichen Konzentration von Aromen und weichen, fleischigen, fast fetten Körpern. Etwas spezielles aus Australien. Sie werden überrascht sein. Der Franks Potts wird nach dem Gründer benannt und ist der Absolute Top - Wein dieses Weingutes. 75 cl

49.50


Und drücken Dich Sorgen, Kummer und Leid,

dann löse den Korken und pfeif auf die Zeit.
Schlürf lustig hinunter das köstliche Nass,
das macht wieder munter, trink Glas auf Glas.
Und hast Du am Ende dann alles heraus,
so sieht die Welt wieder ganz anders aus !