Herzlich Willkommen im Reidermoos

 

Nach unserer langjährigen Zeit hier im Restaurant Moos (seit Herbst 1999) freuen wir uns über eine liebe und treue Gästeschar und über immer wieder neu gewonnene Kundschaft die den Weg zu uns ins Reidermoos findet. Wir sind bestrebt, Sie zuvorkommend und freundlich zu bedienen. Gerne verwöhnen wir Sie mit unseren ausgesuchten Spezialitäten aus Küche und Keller. Falls es mal etwas länger dauert, bitten wir Sie um Verständnis, werden doch unsere Gerichte frisch zubereitet. Wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihre Treue und wünschen guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt.

Köbi Küng und Brigitte Felder

Wir möchten Ihnen mitteilen dass wir für unser Mooser - Hahnenwasser pro dl 50 Rappen verrechnen (ausgenommen zum Kaffee), wir lassen uns damit nicht das Produkt, sondern unsere Dienstleistung (wie Löhne, Miete, Versicherung etc.) bezahlen.

Vorspeisen 

Geräucherter Lachs aus Alaska
frisch geräucht in Alaska von der Firma Alaska Sausage in Anchorage, importiert von unser befreundeten Familie Seiler aus dem Glarnerland. Klassisch serviert mit Meerrettichschaum, Zwiebeln, Toast und Butter

19.50

„Äntlibuecher Carpaccio“
mit Rindtrockenfleisch aus Entlebuch, Käse von der Alp Schlacht in Sörenberg, betreufelt mit Olivenöl und serviert auf dem Schieferstein

16.50

Girasoli - Pasta gefüllt mit Grillgemüse serviert an einer Parmesanrahmsauce und mit Brunoise als Einlage

11.50


Suppen
 

Multikatafni
rassige hausgemachte Currysuppe mit Rahm verfeinert

9.50

Bouillon mit Ei, Sherry oder hausgemachten Flädli

6.00


Salat

Grüner Salat

8.00

Gemischter Salat

9.00

Salat „Brigitte“
knackiges Salat Bouquet mit rassigem Hausdressing umlegt mit frittierten Crevetten in einer knusper Panade

16.50

Nüsslisalat „Förster Art“
mit sautierten Champignons und Brotcròutons
oder mit gewürfeltem Ei

12.50

10.00

Blattsalat „Biosphäre Entlebuch“
knackige Blattsalate mit Orangen - Balsamicodressing belegt mit Büffelkäse und Moschtbröckli aus Marbach

16.50

Hausgemachte Salatsaucen: French- oder Balsamicodressing

 


Fischgerichte
 
 

Fitnessteller mit Merlanfilet
gebacken im Bierteig, serviert mit Tartarsauce

20.50

Pochiertes Zanderfilet „Florentin“
mit Kräuterrahmsauce, serviert auf Spinatbett, mit Reis und Gemüsegarnitur

29.50

Riesencrevettenspiess „Seemanns Art“
vom Grill, an einer Currysauce, serviert mit Reis und Gemüsegarnitur

32.50


Vom Schwein
 

Rahmschnitzel mit Nudeln

23.50

Paniertes Schnitzel mit Pommes Frites

24.50

Geschnetzeltes mit Pilzrahmsauce und frischer Rösti

25.50

Schweinssteak mit Kräuterbutter und Pommes Frites

27.50

Schweinssteak „Hawaii“
mit rassiger Currysauce, serviert mit Reis und Früchten

 

28.50


Vom Kalb

Kalbsschnitzel “Mexican”
zartes Kalbsschnitzel mit Peperoni - Rahmsauce serviert mit Kroketten und Gemüse

32.50

Curry - Teller
geschnetzeltes Kalbfleisch an rassiger Currysauce, serviert im Reisring, garniert mit Früchten

29.50


Vom Rind

Entrecôte vom Swiss Quality Beef
serviert mit Kräuterbutter und Pommes Frites

37.00

Rindsfilet vom Grill
serviert mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Gemüsegarnitur

44.50

Rindsfiletgulasch „Stroganoff“
an rassiger Peperoni Rahmsauce mit Reis und Gemüsegarnitur

33.00

. . . das Entrecôte oder Rindsfilet lieber mit Pfeffersauce ?

+2.00

Gerne servieren wir auch Fitnessteller mit dem Fleischstück nach Ihrer Wahl!

 


Hausspezialitäten
 

Mooser Schötze Pfanne
Schweinsfilet vom Grill mit Pilzrahmsauce, serviert mit Nudeln und Gemüsegarnitur angerichtet im Pfännli

34.50

Wiggertaler - Spiessplatte
zarter Rindshuftspiess mit Speck, serviert mit Kräuterbutterfritierte Kartoffelschnitze und Gemüse, originell angerichtet auf der speziellen Spiess - Platte

38.50

„Schratteflue-Steak“
grilliertes Schweinssteak - gefüllt mit Rohschinken und Käse von der Alp „Schlacht“ in Sörenberg serviert mit Pommes Frites und Gemüsebôuquet

33.50

Lammentrecôte „Weinhändler Art“
am Stück gebraten, serviert mit rassigem Rotweinjus mit Zwiebeln und Kräutern, dazu Rösti-Taler und Gemüsebouquet

35.50


vom Huhn
 

„Chicken - Töpfli“
gebratenes Pouletbrüstchen, serviert an leichter Senfrahmsauce mit Gemüsestreifen und Schupfnudeln

28.50

Knusprige Pouletfügeli mit Tartarsauce (7 Stück)

19.00

Fitnessteller mit grilliertem Pouletbrüstchen serviert mit Kräuterbutter

25.50


Vegetarische Gerichte
 

„Schlacht - Chässchnitte“
mit echtem Sörenberger Bratkäse von der Alp „Schlacht“ serviert mit einem Spiegelei

17.50

Girasoli - Pasta gefüllt mit Grillgemüse serviert an einer Parmesanrahmsauce und mit Brunoise als Einlage

17.00

Gemüseteller - alle unsere frischen Gemüse schön angerichtet serviert mit Kroketten

 19.50


Beilagen: Nudeln, Reis, frische Rösti, Pommes Frites oder Kroketten sind im Preis inbegriffen

 


Portion Gemüse (wenn nicht im Gericht erwähnt)

+4.50


Herkunft unserer Fleischstücke

Geflügel, Kalbfleisch, Schweinefleisch

 

Schweiz

Lamm

 Schweiz, Neuseeland (könnte mit Hormonen behandelt sein)

Entrecôte und Rindsfilet

Schweiz, Australien (könnte mit Hormonen behandelt sein)

Zanderfilet

Litauen / Russland

Riesencrevetten (aus nachhaltiger Zucht)

Mekon Delta,Vietnam

 

Allergien - Bitte wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter damit wir uns absprechen können.